16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3802
  • RTS1098.77
12 октября 2018, 18:00 Право

Число арестованных в драках с участием Кокорина и Мамаева выросло до четырех

Лента новостей

Тверской суд Москвы отправил в СИЗО до 8 декабря Александра Протасовицкого

Число арестованных по делу о драках в центре Москвы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева выросло до четырех. Как сообщила Business FM пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко, 12 октября суд санкционировал арест Александра Протасовицкого, подозреваемого в хулиганстве, совершенном организованной группой (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

«Суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД по Москве и избрал Протасовицкому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря 2018 года», — сказала она. Информация об аресте Протасовицкого также есть на сайте суда.

11 октября суд арестовал нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева. Футболисты были задержаны 10 октября по делу о драке в центре Москвы с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным. Драка произошла утром 8 октября в кафе «Кофемания» на Никитской улице. Тогда Кокорин ударил Пака по голове стулом. Действия участников следствие квалифицировало по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой — до семи лет лишения свободы).

Мамаев и Кокорин находятся в статусе подозреваемых. Ранее в отношении них были возбуждены два дела по статье 116 УК РФ (побои), одно из которых и переквалифицировали на «хулиганство».

Оказалось, что до этого инцидента друзья приняли участие в потасовке у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позже фигурантом уголовных дел стал младший брат Александра Кокорина Кирилл: он подозревается в нанесении побоев и в хулиганстве.

Все трое фигурантов были заключены в СИЗО до 8 декабря, их отправили в «Бутырку». В суде нападающий «Зенита» попросил прощения за свой «недостойный поступок» и извинился перед потерпевшим Денисом Паком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию