16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
12 октября 2018, 20:54 Право

За групповое изнасилование трое кузбассцев получили условный срок

Лента новостей

Молодые люди сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину

Суд в Кемеровской области приговорил к условному лишению свободы трех молодых людей, которые изнасиловали свою знакомую. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное следственное управление СК РФ, преступление было совершено летом в Топкинском районе.

По версии следствия, ребята пили спиртное возле частного дома одного из них, к ним подошла знакомая, переговорив с ними, она пошла домой. Девятнадцатилетний парень пошел следом за девушкой. На пустыре он схватил ее за талию и затащил в кусты, после чего избил и изнасиловал. Друзья молодого человека, обеспокоившись, что его долго нет, отправились на поиски. Обнаружив друга на пустыре, они не только не заступились за девушку, но и сами совершили аналогичное преступление.

Как выяснили правоохранители, девушка добралась до знакомых и попросила вызвать полицию. Подозреваемых оперативно задержали. Отмечается, что они сотрудничали со следствием и полностью признали свою вину. Суд назначил насильникам наказание в виде четырех лет лишения свободы условно каждому с испытательным сроком четыре года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию