16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.09 / ₽ 5057
  • RTS1106.82
13 октября 2018, 09:40 Общество

Более половины призывников в Киеве уклоняются от службы

Лента новостей

Материалы о 33 тысячах уклонистов переданы в полицию для розыска

В Киеве подсчитали число призывников-уклонистов. Об этом сообщил военный комиссар Киевского гарнизона Сергей Клявин. По его словам, повестки в военкомат проигнорировали около 80 процентов жителей города. Это свыше 33 тысяч человек.

Материалы в отношении уклонистов переданы в полицию для розыска, передает РИА Новости.

Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом увеличил сроки осеннего призыва на срочную военную службу в 2018 году с октября по декабрь, хотя изначально планировалось завершить его в ноябре.

Также Порошенко пообещал, что солдаты-призывники не будут служить в районе боевых действий. При этом в Сети с началом призывной кампании появилось огромное количество сообщений о том, как спрятаться или полностью избежать службы в армии.

Практика призыва на службу срочников была отменена на Украине в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса исполняющий тогда обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию