16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4316
  • RTS1126.43
15 октября 2018, 07:50 ПолитикаПерсоны

Трамп считает КНР более серьезной угрозой для выборов в США, чем РФ

Лента новостей

Президент США пообещал не закрывать расследование Мюллера

Китай представляет более серьезную угрозу для США с точки зрения вмешательства в выборы, чем Россия. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS.

«Россия вмешалась, но я думаю, что Китай тоже вмешался», — сказал глава Белого дома, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что РФ вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. «Я думаю, честно говоря, что Китай — это еще более серьезная проблема», — уточнил он.

Говоря о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера, цель которого выяснить, был ли сговор между предвыборным штабом Трампа и РФ, президент отметил, что не собирается его закрывать. Однако при этом он не стал давать журналистам обещание, что точно никогда не сделает этого. «Я считаю, что это очень несправедливое расследование, так как никакого сговора не было», — сказал Трамп.

Американские спецслужбы инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс уже больше года занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер. Нынешний президент США Дональд Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию