16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4384
  • RTS1131.13
15 октября 2018, 13:17 Право

Племянника экс-владельца «Черкизона» отпустили под залог в 10 млн рублей

Лента новостей

Такое решение принял Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Заура Марданова

Мосгорсуд в понедельник, 15 октября, освободил под залог в 10 млн рублей племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Заура Марданова по делу о похищении 14 лет назад известного певца Авраама Руссо. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Суд второй инстанции изменил решение Басманного суда от 20 сентября этого года о заключении Марданова под стражу. Он освобожден под залог, — сказал представитель пресс-службы. — После внесения залога на депозитный счет Московского городского суда обвиняемый будет освобожден из-под стражи, в случае если этого не произойдет, он останется в СИЗО до 17 ноября 2018 года».

По словам собеседника Business FM, такое решение было принято по итогам рассмотрения апелляционных жалоб адвокатов обвиняемого. Бывший генеральный директор ресторана «Прага» Заур Марданов был задержан 17 сентября. По версии следствия, он действовал по указанию своего дяди, который хотел склонить певца «к совместной концертной деятельности».

Похищение Авраама Руссо произошло 31 января 2004 года. Как следует из материалов дела, тогда владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов пригласил певца поужинать в принадлежащий ему ресторан «Прага» на Арбате. В служебном кабинете владельца заведения у артиста отобрали мобильный телефон, после чего его избили и отвезли на дачу бизнесмена в подмосковной Апрелевке. Его отпустили на следующий день.

Зауру Марданову предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ (похищение человека). Свою вину он отрицает. Адвокат Тельмана Исмаилова Марина Русакова в интервью Business FM ранее сказала, что ее подзащитному обвинения в похищении Руссо заочно пока не предъявляли, однако она не сомневается, что это будет сделано в дальнейшем. Она отметила, что в телефонной беседе ее подзащитный был «крайне возмущен» данной ситуацией и заявил, что ничего подобного не было.

19 октября 2017 года Следственный комитет РФ предъявил Тельману Исмаилову заочное обвинение в организации убийства в 2016 году бизнесменов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию