16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 октября 2018, 14:29 Право

Мосгорсуд рассмотрит возможность отмены ареста футболистов Мамаева и Кокорина 19 октября

Лента новостей

В этот же день вышестоящий суд проверит правомерность заключения под стражу еще двух фигурантов резонансного уголовного дела

Обновлено в 16:38

Защита арестованного за хулиганство полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева обжаловала меру пресечения в Мосгорсуде. «Жалоба адвоката Мамаева Игоря Бушманова будет рассмотрена там 19 октября в 10:00», — сообщила Business FM пресс-секретарь районного суда Анастасия Дзюрко.

Как стало известно Business FM, защитник просит вышестоящую инстанцию отменить решение об аресте и перевести его подзащитного под запрет определенных действий, который напоминает более мягкую версию домашнего ареста. Ранее адвокат сообщал, что у его подзащитного есть постоянное жилье в Москве (в поселке Шишкин Лес Троицкого административного округа), а также в Краснодаре.

По словам Дзюрко, в этот же день в 11:00 Мосгорсудом будет рассмотрена жалоба защитника футболиста Александра Кокорина Олега Попова, который ранее просил о подписке о невыезде. «Жалобы же адвокатов младшего брата Александра Кокорина Кирилла Кокорина и защитника Александра Протасовицкого будут рассмотрены в 10:30 и 11:30 соответственно», — сообщила представитель суда.

11 октября Тверской суд Москвы заключил нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева под стражу до 8 декабря. 12 октября суд санкционировал арест четвертого фигуранта — Александра Протасовицкого.

Все четверо подозреваются в хулиганстве, совершенном организованной группой (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Официальное обвинение им пока не предъявлено.

Футболисты, отмечавшие в ночь на 8 октября десятилетие дружбы, оказались замешаны в двух драках в центре столицы: с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП НАМИ Сергеем Гайсиным в «Кофемании» на Никитской улице, а также с водителем сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком. По данному факту МВД возбудило уголовные дела по статьям «хулиганство» и «побои» (ч. 2 ст. 213 и ст. 116 УК РФ). В ходе избрания меры пресечения спортсмены извинились за свое поведение, а Мамаев предложил Соловчуку возместить причиненный ущерб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию