16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
15 октября 2018, 14:35 ПолитикаПерсоны

Кремль отреагировал на заявление Жириновского о новейшей системе ПВО

Лента новостей

Пресс-секретарь президента согласился с лидером ЛДПР в том, что отечественные системы лучшие в мире

В Кремле прокомментировали слова лидера ЛДПР о новейшей системе ПВО России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласился с Владимиром Жириновским в том, что отечественные системы противовоздушной обороны — лучшие в мире. При этом он отказался говорить о системах, стоящих на вооружении, сославшись на то, что не располагает информацией «в столь чувствительной области, как военная техника», передает ТАСС.

«Поэтому здесь я ничего не могу сказать. Наверное, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», — отметил Песков.

Ранее в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Жириновский заявил об уникальных качествах российских систем ПВО, отметив, что у РФ есть системы С-700. Позже лидер либерал-демократов предложил несколько названий нового вооружения, которое в будущем сможет перекрыть «любые пуски во всем мире», в том числе в честь себя — «ВВЖ».

«Поэтому, пользуясь случаем, хочу напомнить, что я свои варианты в Минобороны уже направлял. Название для такого сверхмощного оружия должно внушать врагам страх. Это может быть не С-600 или С-700, а «Сокрушение» или «Всесокрушающий», «Без пощады», «Молниеносный», «За упокой», «Адская карусель», «Неумолимый», «Ангел смерти», «Глас Сатаны» или «Геенна огненная». Можно назвать ракету и «ВВЖ». Я один из самых известных русских политиков за границей и всегда выступаю за жесткую внешнюю политику России, в Совете Европы хорошо помнят мои выступления, когда я ездил на заседания ПАСЕ, поэтому это будет вполне уместно», — заявил лидер ЛДПР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию