16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 октября 2018, 14:47 Политика

Непонятный статус Мутко в РФС: в союзе говорят, что он не уходил с поста президента

Лента новостей

На сайте Российского футбольного союза чиновник значится как глава союза

Вице-премьер РФ Виталий Мутко формально не уходил с поста президента Российского футбольного союза (РФС), он только временно приостановил деятельность на этом посту, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в спортивных кругах. Тем временем на сайте РФС чиновник значится как президент союза. Помощник Мутко отказался комментировать информацию о возобновлении его деятельности на посту главы РФС.

В настоящее время и. о. президента РФС является Александр Алаев. Мутко в декабре прошлого года заявил, что приостанавливает деятельность на посту президента РФС на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде — он подал иск из-за того, что МОК пожизненно отстранил его от посещения Олимпиад. Иск еще не рассмотрен.

На прошлой неделе телеканал «Матч ТВ» со ссылкой на неназванный источник в РФС сообщил, что 11 октября вице-премьер РФ Виталий Мутко, возглавлявший РФС со 2 сентября 2015 года, объявит о возвращении на пост президента организации. Позднее новость была удалена с сайта «Матч ТВ». Представитель Мутко сообщил, что вице-премьер на данный момент занят вопросами, непосредственно связанными с его должностными обязанностями.

Международная федерация футбола продолжает следить за ситуацией, связанной с вопросом по президенту Российского футбольного союза, сообщили ТАСС в пресс-службе ФИФА. Ранее портал «Чемпионат» написал, что новым президентом РФС станет председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, который будет выдвинут исполкомом РФС в качестве главного кандидата. По данным источника, кандидатура Дюкова согласована с помощником президента России Игорем Левитиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию