16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
15 декабря 2009, 14:50 Происшествия

В доме главы пожнадзора по Пермскому краю прошел обыск

Лента новостей

Обыски и выемки документов проведены на рабочем месте и дома у Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова по делу пожаре в местном клубе «Хромая Лошадь»

Обыски и выемки документов проведены на рабочем месте и дома у Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова по делу пожаре в местном клубе «Хромая Лошадь», сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Как сообщал BFM.ru, Мухутдинову уже предъявлено обвинение по статье «халатность», он арестован.

Кроме того, в качестве подозреваемой допрошена инспектор 9-го отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Наталья Прокопьева. Следователи провели выемки в инспекции ОГПН №9 города Перми. Установлен круг лиц, осуществлявших контроль за деятельностью клуба «Хромая лошадь», докладывает ведомство о ходе расследования дела о пожаре.

Также суд оставил без изменения меру пресечения в виде ареста фактическому собственнику клуба Анатолию Заку, исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой и арт-директору Олегу Феткулову. Им троим, а также директору «Пиротехнической компании» Сергею Дербеневу, предъявлены обвинения по уголовным статьям.

Напомним, трагедия в «Хромой лошади» произошла в ночь на 5 декабря. В результате, по последним данным, погибли 148 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории