16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
16 октября 2018, 07:44 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко пообещал показать России мощь украинской авиации

Лента новостей

Президент считает, что украинские солдаты способны «многому научить военных из НАТО»

Президент Украины Петр Порошенко заочно обвинил Россию в применении воздушных сил для нападения на Украину. Он заявил о готовности дать ответ на возможное использование нашей страной авиации против и рассказал о взаимовыгодном обучении солдат Украины и стран НАТО.

«Совместные учения со странами — членами НАТО «Чистое небо — 2018» нужны для того, чтобы показать, что цена для России, которая будет использовать воздушные силы для нападения на Украину, будет очень высокой. Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле», — написал Порошенко на своей странице в Facebook. При этом он не уточнил, где именно будут наноситься «авиаудары».

Также Порошенко заявил, что украинские солдаты способны «многому научить военных из НАТО». В доказательство он прикрепил к посту видео. «Мы многому учимся у НАТО, а НАТО многому учится у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — считает президент.

Авиационные учения «Чистое небо — 2018» проходят на территории Украины с 8 по 19 октября. В маневрах, помимо украинской авиации, участвуют члены НАТО: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию