16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.64 / ₽ 4330
  • RTS1133.75
16 октября 2018, 16:10 Право

По стопам Тарасова? Адвокат уличил футболиста Глушакова в невыплате алиментов

Лента новостей

Несмотря на космические гонорары, футболисты грешат тем, что не платят деньги бывшим женам на содержание детей. Адвокат супруги капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова предложил назначить выплату алиментов до конца процесса о разводе

Денис Глушаков.
Денис Глушаков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Скандальный поворот на процессе по иску о разводе капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова с его женой Дарьей: представитель истицы обвинил футболиста в том, что тот прекратил выплачивать деньги на содержание детей. Он попросил суд начать взыскивать алименты с ответчика еще до вынесения судом решения.

О том, что полузащитник столичного «Спартака» перестал помогать супруге и детям (у него две дочери — одной семь лет, другой год и восемь месяцев), адвокат Дарьи Глушаковой Сергей Жорин заявил перед началом слушания в Никулинском суде Москвы, где стартовал бракоразводный процесс. По словам юриста, выплаты денег прекратились в октябре. Эту тему представитель истицы поднял в ходе заседания, на котором стороны поддержали свои требования.

«Это классическая история, когда один из супругов, который зарабатывает, за счет денег пытается «дисциплинировать» другого либо надавить на него. Ситуация некрасивая и, мне кажется, неправильная, когда кто-то кого-то деньгами воспитывает, тем более что Дарья сейчас находится в декрете с младшей дочерью», — заявил Business FM Сергей Жорин. Он просил в порядке статьи 108 Семейного кодекса обязать ответчика назначить выплату алиментов Дарье Глушаковой еще до вынесения судом решения.

Как ранее сообщала радиостанция, в иске о разводе, об определении места жительства детей и о выплате алиментов Дарья Глушакова просит оставить детей проживать с ней и назначить выплату алиментов до достижения ее младшей дочерью трех лет, а также выплату алиментов каждой из дочерей до их совершеннолетия. «Четверо представителей Дениса Глушакова, в свою очередь, заявили, что детям будет лучше с папой», — сообщил Жорин. Спортсмен просит также обязать жену платить ему алименты в размере 80 тысяч рублей ежемесячно.

По словам Жорина, он предоставил документы, подтверждающие расходы его доверительницы на детей, и представители ответчика взяли тайм-аут до 19 октября, чтобы ознакомиться с ними. Одновременно они потребовали, чтобы суд предупредил присутствующих об ответственности за разглашение данных закрытого процесса.

«Не хочет Денис, чтобы определенные обстоятельства, которые его характеризуют не в лучшем свете, стали предметом обсуждения [общественности], — заметил Жорин. — Он хочет оставаться хорошим, даже учитывая то, что хочет забрать детей у мамы». Адвокат добавил, что, на его взгляд, «лучше вести себя так, чтобы не было стыдно, а не пытаться скрыть это от общественности».

По сведениям Жорина, еще до того, как суд 13 октября наложил обеспечительный арест на счета и имущество пары, Глушаков умудрился вывести «200 млн рублей до наложения судом ареста и еще 100 млн рублей после». «Мы запросим через суд данные из банка, так как эта информация охраняется банковской тайной, и, если она найдет подтверждение, будем разбираться», — пообещал адвокат. Он отметил, что в этом случае юристы Дарьи Глушаковой обратятся в правоохранительные органы.

Ранее Жорин говорил, что футболист может быть привлечен к уголовной ответственности за сокрытие денег при разводе. «Если эта информация подтвердится, то это уже уголовное преступление, за которое предусматривается наказание, связанное с лишением свободы, и Глушаков может отправиться к своим друзьям Мамаеву и Кокорину», — заявлял он ТАСС.

Адвокат, который представляет интересы бывшей супруги другого известного игрока, полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, Оксаны, признался, что не понимает поведения спортсменов. «Футболисты — это отдельная категория, не знаю, кто им советует это, кто учит, ведь следы-то остаются. Зачем? Это как Тарасов, который говорит, что нет никакого долга, это все придумано. Но его я могу понять. Это правило любого мужчины: в любой непонятной ситуации иди в отказ», — рассуждает Жорин.

По словам адвоката, впоследствии клуб «Локомотив» признал, что у него нет задолженности перед игроком, а сам Тарасов подал в Преображенский суд иск, в котором попросил уменьшить размер задолженности. Ранее Жорин рассказывал, что Тарасов около шести лет уклоняется от выплаты алиментов своей бывшей супруге Оксане и задолжал более 15 млн рублей.

Что же касается Дениса Глушакова, в Никулинском суде также находится другой иск — о разделе совместно нажитого имущества пары. Именно в рамках него накладывался обеспечительный арест на счета и собственность супругов. Досудебная беседа в рамках данного процесса назначена на 22 октября.

По неофициальным данным, как пишет «Газета.ру», ежемесячный заработок капитана «Спартака» составляет около 13-15 млн рублей. Брачного контракта у пары не было, поэтому по закону их имущество должно быть поделено пополам. По данным издания, футболист владеет особняком в одном из закрытых престижных поселков на Новорижском шоссе — его стоимость может начинаться от 2 млн долларов, а также квартирой в элитном жилом комплексе в Сокольниках. В собственности пары квартира в Раменках, ее стоимость может доходить до 150-200 млн рублей. Кроме того, у Глушакова есть Bentley, а у его супруги, по слухам, Porsche.

Адвокат Марина Дубровская, представляющая интересы Дениса Глушакова, отказалась комментировать процесс о разводе. «Я не могу, в отличие от адвоката Жорина, комментировать процесс, который реально проходит в закрытом режиме», — сказал она. При этом представитель ответчика пообещала не оставить без внимания заявления процессуального противника о выводе Денисом Глушаковым около 300 млн рублей из семейного бюджета. «Мы видели это заявление. Соответствующий ответ в скором времени будет», — пообещала адвокат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию