16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.42 / ₽ 4133
  • RTS1116.85
17 октября 2018, 11:13 Политика

Обзор инопрессы. «Лондонграду» предсказывают близкий конец

Лента новостей

Многим бизнесменам придется раскрыть происхождение своих состояний. Высокий суд Лондона уже потребовал сделать это у супруги экс-главы Международного банка Азербайджана Гаджиева

Фото: Victoria Jones/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Близкий конец «Лондонграду» предсказывает немецкое издание Der Spiegel. Великобритания больше не желает быть отмывочной машиной. Многим бизнесменам придется раскрыть происхождение своих состояний. Впервые Высокий суд Лондона потребовал у супруги бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева доказать легальное происхождение потраченных миллионов.

До сих пор британское правительство обвиняли в недостаточных мерах против притока сомнительных капиталов. Начиная с 1990-х годов, российские миллиардеры расселились в самых дорогих кварталах Лондона, купили футбольные клубы.

Еще больше денег, как полагают, около 68 млрд фунтов, осело за последние десять лет в офшорах на британских Виргинских и Каймановых островах, а также в Гибралтаре. Крупные западные экономисты подсчитали, что около половины богатства России спрятано в налоговых гаванях по всему миру.

***

Конфликт между Украиной и Россией углубляется, замечает CNN, комментирующий недавний церковный раскол, а также войну на Донбассе. По мнению издания, присоединение Крыма спровоцировало войну на востоке Украины, которая стоила жизни более 10 тысяч человек.

Вашингтон в этом конфликте занимает сторону Киева. Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что ополченцы Донбасса находятся под командованием и контролем России, несмотря на утверждения Москвы о том, что конфликт имеет внутренний характер. По словам Волкера, российские офицеры присутствуют здесь вплоть до ротного уровня.

По этой причине Соединенные Штаты углубляют военное сотрудничество с Киевом. Начиная с прошлой недели, американская авиация участвует в учениях Clear Sky в украинском воздушном пространстве. Украина пока не является членом НАТО, но мечтает вступить в военный альянс. Однако присоединение является «красной чертой» для Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию