16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
19 октября 2018, 12:02 Право

Мосгорсуд оставил под арестом младшего брата футболиста Кокорина

Лента новостей

Суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката

Мосгорсуд признал законным решение об аресте Кирилла Кокорина по делу о двух драках в центре Москвы. Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Решение районного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — огласила решение судья.

Решение Тверского суда столицы от 11 октября в суде обжаловал защитник подозреваемого. Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик просил вышестоящий суд отменить решение районного суда, утверждая, что оно было вынесено с нарушениями закона.

Адвокат предложил избрать его клиенту в качестве альтернативы заключению под стражу домашний арест. «Вот никому домашний арест не навредил бы! Почему суд избирает самую строгую меру пресечения? Я считаю это необоснованным», — сказал адвокат. Он назвал своего подзащитного «домашним ребенком», которого «взяли на мероприятие, и так все обернулось».

Защитник утверждал, что «дело имеет обвинительный уклон», а суд при вынесении решения не учел показания свидетелей, которые, по словам адвоката, высказались в защиту фигуранта. Он настаивал, что действия Кокорина по отношение к чиновнику Минпромторга Денису Паку были вызваны оскорблениями со стороны потерпевшего. На очной же ставке с директором НАМИ Сергеем Гайсиным последний заявил, что Кирилл Кокорин его не бил, а «был где-то рядом». Перед другими потерпевшими его подзащитный извинился, раскаялся в содеянном и выразил готовность загладить вред и вину, сказал адвокат.

Сам Кирилл Кокорин поддержал просьбу защиты о домашнем аресте. «Не знаю, что сказать, я сдал все паспорта — загранпаспорта и российский паспорт. И мне непонятно, как я могу скрыться от следствия. Я так же могу находиться дома, изолированно от общества, и не причиняя никому вреда», — сказал обвиняемый. Однако судья Мосгорсуда Нина Шарапова согласилась с доводами следователя и прокурора, которые заявили, что постановление районного суда законно и не подлежит отмене.

19-летний cтудент первого курса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Кирилл Кокорин — младший брат нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Он и его друг, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, оказались замешаны в двух драках, которые произошли рано утром 8 октября этого года у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В ней травмы получили директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Следствие считает, что Кирилл принял участие в двух конфликтах. 18 октября ему предъявили обвинение в нанесении побоев трем потерпевшим (ст. 116 УК РФ) и в одном эпизоде хулиганства (ст. 213 УК РФ).

11 октября районный суд санкционировал арест до 8 декабря Александра и Кирилла Кокориных, а также Павла Мамаева. 12 октября суд заключил в СИЗО четвертого фигуранта Александра Протасовицкого. 18 октября ГУ МВД по Москве предъявило им обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ (побои) и одного преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее Мосгорсуд отказался смягчить меру пресечения Павлу Мамаеву, освободив его под запрет определенных действий — более легкую версию домашнего ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию