16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4346
  • RTS1131.31
19 октября 2018, 12:37 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

НАСА: Рогозина временно вывели из-под санкций США

Лента новостей

НАСА добилось этого, чтобы глава «Роскосмоса» мог приехать в США на конференцию

Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под американских санкций главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению НАСА. Об этом сообщил в интервью ТАСС директор НАСА Джим Брайденстайн. Недавно он побывал в Москве, а также на космодроме Байконур и впервые встретился с Рогозиным.

«Мы провели работу по ряду направлений и добились его [временного] вывода [из-под санкций] с тем, чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями НАСА», — отметил глава американского космического ведомства.

По словам директора НАСА, «реальность такова, что наши страны уже давно взаимодействуют в области космоса». «Мы хотим поддерживать такие отношения и сделаем для этого все, что необходимо», — подчеркнул он.

Рогозин с 2014 года находится под санкциями США в связи с ситуацией вокруг Украины.

«Роскосмос» не комментирует возможность временного вывода из-под санкций гендиректора Дмитрия Рогозина для поездки в США, так как пока не располагает официальными документами, сообщил РИА Новости глава пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.

«Мы пока никаких официальных документов не получали. Мы не в курсе. МИД нам ничего не сообщал», — сказал Устименко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию