16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
22 октября 2018, 13:04 Общество

У россиян стало на 5% больше «свободных» денег

Лента новостей

В сентябре россияне сумели сэкономить на покупках привычных товаров

Объем «свободных денег» у россиян в сентябре увеличился на 4,8% по сравнению с августом текущего года и составил 21,9 тысячи рублей, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

Речь идет о средствах, которые остаются в бюджете домохозяйств после трат на необходимые товары и услуги. Индекс «свободных денег» рассчитывался на основе данных о потреблении 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны.

В августе объем «свободных денег» составил 20,9 тысячи рублей. По данным Росстата, в этом месяце реальные располагаемые доходы россиян сократились впервые с начала года. В результате снижения доходов и увеличения расходов уменьшилось количество «свободных денег». Сентябрь, как отмечается в сообщении «Ромир», был не столь обременен дополнительной закупкой.

В то же время, согласно предыдущим исследованиям «Ромира», в сентябре россияне увеличили покупательскую активность в секторе товаров повседневного спроса, а на покупках привычных товаров гражданам удалось сэкономить. «Эти факторы, вероятно, и привели к небольшой прибавке в объемах «свободных денег», — заключает холдинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию