16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
22 октября 2018, 13:35 ОбществоПроисшествия

Полицейские на Урале пытали задержанного за неоплаченные штрафы

Лента новостей

Жителя Нижнего Тагила насильно удерживали и избивали в течение суток

Двух полицейских в Нижнем Тагиле арестовали по подозрению в пытках задержанного. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина. По ее данным, 3 октября тагильчанина Максима Червоткина вызвали в отдел полиции по поводу якобы имеющихся неоплаченных штрафов. Там мужчину избивали и насильно удерживали до вечера 4 октября.

Вековшинина отметила, что состояние здоровья пострадавшего «неважное». «Он испытывает панику, если ему надо куда-то идти, или если кто-то стучит в дверь, он постоянно находится в эмоциональном напряжении», — пояснила Вековшинина.

Представитель регионального управления МВД сообщил «Интерфаксу», что проверкой занимаются сотрудники Следственного комитета и полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по региону.

Собеседник агентства отметил, что в случае, если информация, которая опубликована в СМИ, найдет свое подтверждение, последуют жесткие меры реагирования, вплоть до увольнения из системы МВД РФ и привлечения к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию