16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 октября 2018, 13:39 Компании

Акции «Яндекса» выросли на 7,65% после отказа Воложа продать свою долю

Лента новостей

Ранее появилась информация, что Сбербанк намерен купить крупную долю в «Яндексе», акции компании тогда пошли вниз

Акции «Яндекса» на торгах Московской биржи выросли на 7,65% на фоне заявлений сооснователя компании Аркадия Воложа, что он не намерен продавать свою долю. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает ТАСС.

В пиковом значении цена акций компании достигла 1927 руб. за бумагу.

Аркадий Волож заявил, что не намерен продавать свою долю в компании в размере 10% уставного капитала (или 48% голосующей доли).

«Я планирую и дальше возглавлять «Яндекс» и не намерен продавать свою долю в компании. Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала», — приводятся слова Воложа в заявлении компании.

Воложу принадлежат акции «Яндекса» класса Б, которые по уставу компании не могут быть переданы или проданы третьим лицам, включая наследников. Совокупно сооснователи и первые сотрудники «Яндекса», включая Воложа, владеют 57% голосующей доли компании.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Сбербанк обсуждает возможность покупки крупной доли в «Яндексе» — порядка 30%.

«В прессе появились предположения о возможных изменениях в акционерном капитале «Яндекса». В связи с этим команда «Яндекса» заявляет, что постоянно получает различные предложения от третьих сторон, но в соответствии с политикой компании не комментирует слухи», — отметили в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию