16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4678
  • RTS1146.85
15 декабря 2009, 19:51 Авто

Экипаж Ил-76 в Таиланде обвиняют еще в хранении взрывчатки

Лента новостей

Экипажу Ил-76, который был задержан властями Таиланда 12 декабря с партией нелегального оружия, предположительно, загруженного в Северной Корее, будет предъявлено также обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ

Экипажу Ил-76, который был задержан властями Таиланда 12 декабря с партией нелегального оружия, предположительно, загруженного в Северной Корее, будет предъявлено также обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на тайское агентство THA.

В настоящее время экипаж находится под следствием по обвинению в нелегальном хранении оружия и сообщении ложных сведений о грузе властям Таиланда. Обвинение в нелегальном провозе оружия через территорию Таиланда не было оформлено для подачи в суд, который в понедельник продлил срок задержания команды на 12 дней.

Новое обвинение связано с тем, что помимо упоминавшихся ранее гранатометов и зенитно-ракетных комплексов, в самолете обнаружилось большое количество взрывчатки. К осмотру привлекались военные эксперты, которые допускают, что боеприпасы могли быть произведены в Северной Корее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории