16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
23 октября 2018, 04:34 Стиль жизниШоу-бизнес

Олега Газманова заподозрили в плагиате

Лента новостей

Против известного исполнителя выступил автор песен из Омска Александр Шаханин. Он утверждает, что песня Газманова «Бессмертный полк» слишком сильно похожа на его произведение. Business FM сравнила две композиции

Олег Газманов.
Олег Газманов. Фото: depositphotos.com

Олега Газманова заподозрили в плагиате. Автор песен из Омска Александр Шаханин рассказал, что песня известного исполнителя «Бессмертный полк» оказалась очень похожа на одноименное произведение, написанное ранее Шаханиным. Вот как это звучит:

Претензии у омича возникли и к клипу Газманова. Александр Шаханин заявил Business FM, что материальных претензий к Газманову у него нет, но обращения в суд Шаханин не исключает. По словам музыканта, по его заказу уже была проведена соответствующая экспертиза.

Александр Шаханин автор песен «Предварительный прогноз экспертизы следующий, что песня Газманова имеет буквальные заимствования из песни Шаханина и является производным произведением от песни Шаханина «Бессмертный полк». Здесь может быть два же развития, как минимум. Это добросовестное заблуждение человека, что человек где-то может быть услышал мою песню и потом написал свою, думая, что он реально как бы автор. А может быть умышленное использование чужого интеллектуального труда».

Пресс-секретарь Газманова Егор Новохатский заявил Business FM, что сторона Олега Михайловича претензий со стороны Шаханина не признает:

Егор Новохатский пресс-секретарь Олега Газманова «Мы послушали композицию и не нашли сходства с двумя этими песнями. Мы не нашли эти сходства, но если Александр с нашей позицией не согласен, у него есть прекрасная возможность это доказать судом. Ну, это уже, как говорится, радикальные методы».

История с музыкантом из Омска — это далеко не первый случай, когда Олега Газманова подозревают в некорректных заимствованиях:

Сам Олег Газманов ситуацию с новыми обвинениями не комментирует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию