16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
23 октября 2018, 07:23 ОбществоПроисшествия

У дома Сороса нашли бомбу

Лента новостей

Ее обнаружил один из служащих дома в почтовом ящике

Взрывное устройство было обнаружено около дома финансиста Джорджа Сороса в американском штате Нью-Йорк. Взрывное устройство было заложено в почтовый ящик дома миллиардера. Его обнаружил один из служащих резиденции Сороса. Открыв пакет из почтового ящика, он увидел подозрительный предмет, отнес его на безопасное расстояние к деревьям и вызвал сотрудников правопорядка. Саперы подорвали опасную находку.

Согласно заявлению полиции, расследование дела было передано в ФБР. Как отмечает The New York Times, Сорос неоднократно получал угрозы от праворадикальных активистов и организаций.

Джордж Сорос — американский финансист и инвестор. По данным журнала «Форбс», состояние Сороса составляет около 25 млрд долларов. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 млрд долларов. Только на ипотечном кризисе в США финансист выручил за два года около 1 млрд долларов, напоминает РИА Новости.

Активно Сорос занимается и политикой: его фонды неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести «оранжевую революцию» на Украине в 2004 году и «евромайдан» в 2013 году.

В феврале 2016 года телекомпания «Си-эн-эн» сообщила, что Сорос пожертвовал 6 млн долларов на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, соперницы Дональда Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию