16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
24 октября 2018, 12:25 Политика

НАТО заявило, что не имеет планов по размещению новых ракет в Европе

Лента новостей

Генсек альянса отметил, что организация не хочет новой холодной войны

Страны НАТО не планируют размещать в Европе дополнительные ядерные ракеты в ответ на «наращивание ракетного потенциала России». Такое заявление сделал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Он отметил, что организация не хочет новой холодной войны, передает РИА Новости.

«Мы оценим возможные последствия для своей безопасности в связи с новыми российскими ракетами. Я не предвижу, что в качестве ответа на новую российскую ракету союзники разместят больше ядерного оружия в Европе», — сказал генсек.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Президент США, комментируя выход из ДРСМД, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Москва хочет получить более детальные разъяснения от США, и добавил, что слом положений ДРСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию