16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4430
  • RTS1131.13
24 октября 2018, 12:43 ОбществоПроисшествия

Глава МВД Италии возложил вину за инцидент в римском метро на русских

Лента новостей

Маттео Сальвини назвал их «пьяными псевдоболельщиками», которые прыгали на эскалаторе

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что российские болельщики команды ЦСКА сами начали беспорядки, которые привели к трагическому инциденту в метрополитене Рима.

«Я считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды ЦСКА, которые творили бардак. Эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали», — сказал министр.

При этом он отметил, что обслуживание некоторых станций в Риме не проводилось годами, передает РИА Новости.

Во вторник вечером на станции римского метро «Репубблика» вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч футбольной Лиги чемпионов между московским ЦСКА и римским клубом «Рома».

Первой версией в итальянских СМИ сразу после аварии назывались «прыжки и танцы нетрезвых» болельщиков, ее поддержала и мэр Рима Вирджиния Раджи. Участники происшествия отрицают, что прыгали.

16 из 19 госпитализированных — граждане России, остальные — украинцы. Половина из них уже выписана, восьмерым продолжают оказывать медицинскую помощь.

Прокуратура Рима завела следственное дело в связи с инцидентом в столичном метро. Ведомственную проверку назначила городская служба транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию