16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4309
  • RTS1122.83
25 октября 2018, 09:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны: атаковавшие российскую базу в САР дроны управлялись с самолета США

Лента новостей

Замминистра обороны РФ Фомин заявил, что двойные стандарты некоторых стран превратили терроризм в глобальный бизнес

Управление атаковавшими базу Хмеймим ВКС России в Сирии беспилотными летательными аппаратами осуществлялось с самолета-разведчика США Poseidon-8. Об этом в четверг на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин. Его слова передает ТАСС.

«Тринадцать дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение 8 часов», — указал он.

По его словам, когда беспилотники столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления.

«Так вот, ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление», — отметил замминистра.

Также Фомин заявил, что террористы в Сирии имеют технические возможности для того, чтобы выходить на радиочастоты, на которых работает авиация РФ. Для этого, по его словам, нужно специальное оборудование. Генерал подчеркнул, что они его делают «не на коленках и не в сирийской пустыне».

Современный терроризм превратился в прибыльный бизнес глобального масштаба, и этому поспособствовала политика двойных стандартов некоторых стран, заявил замминистра обороны РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию