16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 октября 2018, 10:39 ПолитикаПерсоны

Путин назначил Александра Осипова врио губернатора Забайкалья

Лента новостей

Осипов сменил Наталью Жданову, которая ушла в отставку две недели назад

Владимир Путин назначил Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края, передает ТАСС. Накануне поздно вечером президент провел в Кремле встречу с Осиповым, в ходе которой сообщил о своем решении. Осипов намерен реализовывать крупные проекты, в том числе освоение Быстринского полиметаллического месторождения, Аргунского уранового месторождения и других.

«Для их успешного, устойчивого функционирования необходима обеспечивающая инфраструктура, включая создание социальных объектов для нужд сотрудников создаваемых предприятий», — заявил он.

Политик попросил у президента поддержки в разработке плана социального обеспечения «точек роста» Забайкальского края. По его словам, такие планы разработаны и уже реализуются в Дальневосточном федеральном округе. Осипов попросил содействия главы государства в распространении мер и инструментов поддержки. Среди таких инструментов он назвал создание территорий опережающего развития, инфраструктурные субсидии для инвестиционных проектов, предоставление гражданам бесплатно одного гектара земли.

Александр Осипов до последнего времени работал заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября объявила краевому правительству, что уходит с должности губернатора по собственному желанию. Источники называли причинами ее отставки тяжелую социальную и экономическую ситуацию в регионе, а также низкий уровень поддержки главы региона среди местных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию