16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.69 / ₽ 4108
  • RTS1135.84
25 октября 2018, 13:41 Авто

Автомобилистам пора «переобуваться»

Лента новостей

Несмотря на то, что в Москве пока не установится снежный покров, водителей предупреждают: пришло время менять зимнюю резину

Фото: depositphotos.com

Обещанного мокрого снега во вторник 25 октября не будет, разве что первые снежинки, которые покроют землю и быстро растают. Вот что говорит замглавы Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков замглавы Ситуационного центра Росгидромета «Возможно наличие снежинок. Но именно снег, который мы бы увидели, могли в руки взять — это ночью. Это не тот снежный покров, который установился в Красноярском крае. Понимаете, есть просто снег. Вот вы вышли на улицу, падают снежинки. Вы говорите: «Снег идет». А есть понятие, когда установился снежный покров — временный или постоянный. То есть упал снег, и он лежит — день, два. Потом растаял — это временный снежный покров. Или упал и лежит до весны — это постоянный снежный покров. Если мы говорим про этот снег, то его не будет. Если мы говорим про снег, который на машине, где-то на железках полежал и растаял, это снег, но это не тот, про который все кричат».

Даже если снега нет, пришло время менять летнюю резину на зимнюю, напоминает автообозреватель, шеф-редактор портала BFM.ru Алексей Аксенов.

Алексей АксеновАлексей Аксенов автообозреватель, шеф-редактор Business FM «Летняя резина начинает терять свои свойства при средних температурах плюс 5 — плюс 7 градусов даже. Она просто начинает дубеть, и сцепные свойства с дорогой ухудшаются. Чем ниже температуры, тем больше дубеет резина и хуже справляется со своей работой. То есть когда средние температуры понижаются до плюс 5 градусов, то тогда уже можно переобуваться в зимнюю резину. Многие боятся растерять шипы, если ездят на шипованной резине. Тоже факт, что без снежного покрова на асфальте шипы склонны, скажем так, к вылетанию. С другой стороны, все мы прекрасно знаем, что в Москве дороги очищают реагентами, и большую часть зимы они представляют из себя мокрый асфальт, то есть шипы в любом случае будут вылетать. Поэтому, если действительно погода уже не изменится, то уже можно менять резину. Тем более, если у вас зимняя резина без шипов, то вообще бояться тогда нечего. Ее можно переобувать и смело уже на ней передвигаться. Она будет работать уже эффективнее, чем летняя резина или даже так называемая всесезонная, если кто-то такой пользуется, которая является, в общем-то, дождевой».

По прогнозам Гидрометцентра России, 25 октября дождь и до 6 градусов тепла. Ночью столбик термометра опустится до минус 1 градуса. На севере области возможен снег с дождем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию