16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
25 октября 2018, 20:15 Политика

Китайцы посоветовали Трампу пользоваться Huawei для защиты от прослушки

Лента новостей

МИД КНР прокомментировал публикацию The New York Times о том, что президент США звонит друзьям с незащищенного iPhone, который прослушивают Россия и Китай. Что об этом сказал сам Трамп?

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Трампу посоветовали китайский смартфон для защиты от прослушки. С такой рекомендацией выступила представитель МИД КНР, комментируя публикацию The New York Times. В статье говорилось, что Трамп звонит друзьям со своего незащищенного iPhone, который прослушивают Россия и Китай.

Пекин якобы использует полученную информацию, чтобы попытаться повлиять на политику США. В китайском МИД сообщения о прослушке iPhone президента США опровергли. «А если есть опасения по поводу того, что мобильные телефоны Apple прослушиваются, можно перейти на телефоны Huawei», — добавила китайский дипломат.

Никакого iPhone у Трампа нет и быть не могло, говорит гендиректор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачев:

Роман РомачёвРоман Ромачёв генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» «Начнем с того, что первые лица государства вообще не должны иметь смартфонов общеизвестных фирм и для связи используют только лишь закрытые каналы, которые разрабатывают специальные структуры для них. То есть первому лицу государства просто противопоказано и службой охраны запрещается использовать, поскольку опять же в смартфонах есть геолокация, и непредумышленно первое лицо может случайно нажать, и недоброжелатели будут знать, где находится первое лицо. Это лишь один пример. И поэтому у Трампа нет ни iPhone, ни Huawei, ни Xiaomi, никаких смартфонов. И все это опять натянутая новость, еженедельно уже стала новость про хакеров, про русских хакеров. Сейчас еще китайских хакеров подтянули. Все это смахивает на некий фейк-ньюс».

Статья газеты The New York Times о том, что российские и китайские спецслужбы якобы прослушивают личный iPhone президента США, является театром абсурда. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Президент США прокомментировал публикацию в своем Twitter: «Так называемые эксперты по Трампу в The New York Times написали длинную и скучную статью о том, как я использую мобильный телефон. Она настолько некорректна, что у меня нет времени ее исправлять». Трамп добавил, что пользуется только единственным правительственным телефоном и делает это редко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию