16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66

Каталог персон

Все персоны
Роман Ромачев

Роман Ромачев

генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно»

Генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно». 

Мнение к материалу от 20 марта 2018 года:
«Скандал вокруг политической рекламы в Facebook стоил Цукербергу $6 млрд»
«Ничего странного в такой рассылке я не вижу, то есть, я расцениваю это не как вмешательство. Это обычная политическая реклама, либо политический спам. Всего-навсего компания использует все доступные методы. Но если, скажем, 10-15 лет назад нам спам рассылался на электронную почту, то сейчас он более эффективно рассылается через социальную сеть. Назвать это вмешательством в выборы сложно, это всего лишь элемент политической рекламы. И я думаю, сейчас пытаются максимально выжать дивиденды с истории с вмешательством выборов в США: «русские хакеры» не прокатили, теперь начинают искать других, кто мог бы вмешатьсяпоэтому, попалась эта компания под руку».
Мнение к материалу от 26 декабря 2017 года:
«Киберигры с ФСБ и Минкомсвязи: власти провели учения с перехватом SMS и звонков»
«Во-первых, это реальная угроза. Во-вторых, это должно превратиться в некую регулярную рутину, и этот подобный аудит безопасности должен основываться на систематических проверках. Когда проверяется периодически, выявляются новые уязвимости, новые дырки, которые необходимо закрывать операторам сотовой связи. Поэтому я считаю, что это правильное действие. Что касается DNS, мы погружаемся в предвыборную кампанию; естественно, власти обеспокоены тем, чтобы информационные технологии, в частности, интернет, были стабильны, и «партнеры» с Запада не могли помешать нам, не вмешивались в предвыборную кампанию. Я расцениваю подобные действия именно как подготовку к предвыборной кампании».
Мнение к материалу от 4 января 2018 года:
«Раздающий деньги нигерийский принц оказался пенсионером-аферистом»
«На этом специализируются некоторые крупные хакерские группировки, соответственно, с ними необходимо наладить сотрудничество. Необходимы серьезные банковские ресурсы, те люди, которые непосредственно будут получать банковские транзакции, которые будут обналичивать. И, соответственно, необходим некий руководящий орган, голова, которая все это дело будет разруливать. Потому это крайне проблематично, я не верю в то, что есть некий пенсионер, который сидит где-то в каком-то штате и получает деньги. Ну, это, в принципе, нереально. Скорее всего, это некий козел отпущения».

Фотоистории