16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87

Каталог персон

Все персоны
Роман Ромачёв

Роман Ромачёв

генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно»

Генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно». 

Мнение к материалу от 21 сентября 2018 года:
«СМИ: Великобритания создаст кибервойска для борьбы с угрозами из России»
«Начнем с того, что американцы уже достаточно давно создали свои кибервойска, которые ежегодно потребляют многомиллиардный бюджет. Тема русских хакеров раскручена для того, чтобы налогоплательщики понимали, за что они платят деньги. В рамках ЕС есть объединенные кибервойска. Поскольку мы с вами знаем, что сейчас Великобритания выходит из ЕС, соответственно, им необходима своя киберармия. Любая страна, которая считает себя независимой и хочет иметь суверенитет в сетевом пространстве, должна иметь кибервойска. Надо понимать, что это люди, которые активно ведут киберразведку, занимаются поиском уязвимости. В необходимый момент они должны уметь атаковать те информационные ресурсы, на которые будет показано пальцем».
Мнение к материалу от 20 марта 2018 года:
«Скандал вокруг политической рекламы в Facebook стоил Цукербергу $6 млрд»
«Ничего странного в такой рассылке я не вижу, то есть, я расцениваю это не как вмешательство. Это обычная политическая реклама, либо политический спам. Всего-навсего компания использует все доступные методы. Но если, скажем, 10-15 лет назад нам спам рассылался на электронную почту, то сейчас он более эффективно рассылается через социальную сеть. Назвать это вмешательством в выборы сложно, это всего лишь элемент политической рекламы. И я думаю, сейчас пытаются максимально выжать дивиденды с истории с вмешательством выборов в США: «русские хакеры» не прокатили, теперь начинают искать других, кто мог бы вмешатьсяпоэтому, попалась эта компания под руку».
Мнение к материалу от 26 декабря 2017 года:
«Киберигры с ФСБ и Минкомсвязи: власти провели учения с перехватом SMS и звонков»
«Во-первых, это реальная угроза. Во-вторых, это должно превратиться в некую регулярную рутину, и этот подобный аудит безопасности должен основываться на систематических проверках. Когда проверяется периодически, выявляются новые уязвимости, новые дырки, которые необходимо закрывать операторам сотовой связи. Поэтому я считаю, что это правильное действие. Что касается DNS, мы погружаемся в предвыборную кампанию; естественно, власти обеспокоены тем, чтобы информационные технологии, в частности, интернет, были стабильны, и «партнеры» с Запада не могли помешать нам, не вмешивались в предвыборную кампанию. Я расцениваю подобные действия именно как подготовку к предвыборной кампании».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию