16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
25 октября 2018, 22:19 Политика

Дмитрий Киселев предложил «сузить» свободу слова

Лента новостей

Известный телеведущий призвал создать новую светскую этику, чтобы ограничение исходило не от власти, а в результате «общественной, научной дискуссии». Чем вызваны такие высказывания?

Дмитрий Киселев.
Дмитрий Киселев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Телеведущий и гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выступил в Российской академии образования, где он призвал «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

Посылом для этого стала его собственная программа, в которой он критиковал еще не законченную черную комедию «Праздник» Алексея Красовского, где действие происходит в блокадном Ленинграде. Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов считает, что инициатива вызвана меняющейся политической ситуацией.

Владимир СлатиновВладимир Слатинов эксперт Института гуманитарно-политических исследований «Нынешняя российская политическая элита оказывается перед лицом очень серьезного вызова, когда нарастает давление одновременно извне и изнутри. Внутриполитическая ситуация меняется, падают рейтинги — они, правда, сейчас стабилизировались, но на достаточно низких уровнях. Появились первые прецеденты проигрыша выборов властными кандидатами. Мне кажется, что российская элита старается сегодня формировать некий ответ этим процессам в виде подготовки к более жесткому формату существования в стране информационного поля и возможности культурного самовыражения».

По словам Дмитрия Киселева, свобода слова должна быть ограничена «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии». Он призвал создать новую светскую этику, которая будет принята обществом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию