16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 октября 2018, 11:09 Общество

Прощание с Караченцовым пройдет 29 октября в «Ленкоме»

Лента новостей

Актер умер в Москве за день до своего 74-летия от остановки сердца

Прощание с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым, скончавшимся в пятницу в Москве за день до 74-летия, пройдет 29 октября в «Ленкоме». Об этом ТАСС сообщил директор театра Марк Варшавер.

«Естественно, прощание с Николаем Петровичем пройдет у нас в театре — на сцене «Ленкома» 29 октября», — сказал Варшавер.

Сейчас решается вопрос о месте похорон. Николая Караченцова могут похоронить на Новодевичьем, либо на Ваганьковском кладбище, сообщил РИА Новости глава комиссии по культуре и массовым коммуникация в Мосгордуме Евгений Герасимов.

Караченцов — один из самых популярных российских актеров. Снялся в десятках фильмов, среди них: «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов».

На его счету много театральных работ, и прежде всего спектакль «Юнона и Авось».

Почти 12 лет назад — в ночь на 28 февраля 2005 года — артист попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, более 20 дней провел в коме. Перенес несколько тяжелых операций и курсов реабилитации. В прошлом году стало известно, что у актера злокачественное новообразование в левом легком, он прошел несколько сеансов химиотерапии в России и курс лучевой терапии в Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию