16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.47 / ₽ 4704
  • RTS1115.16
26 октября 2018, 19:29 Авто

ГИБДД: половина водителей, лишенных прав, продолжают их использовать

Лента новостей

Госавтоинспекция проводит огромную работу по изъятию прав у таких людей

Более половины водителей, лишенных водительских удостоверений, не сдают документ в ГИБДД и продолжают его незаконно использовать. Как сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников на Всероссийском семинаре руководителей ведомства в Сочи, проводится огромная работа по изъятию прав у таких людей.

Кроме того, лишенные права управления автомобилем водители зачастую продолжают свои поездки. «Плюс, мы знаем, что идет задвоение — похожие друг на друга люди ездят по одному водительскому удостоверению, в том числе возят пассажиров», — цитирует Черникова ТАСС.

Как сообщил директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» в РФ и Белоруссии Алексей Федотов, компания могла бы более эффективно заботиться о безопасности пассажиров, если бы имела возможность в автоматизированном режиме верифицировать удостоверения работающих у них водителей. «Мы проводили эксперимент в Новосибирске: передали список всех водительских удостоверений, зарегистрированных в сервисе «Яндекс.Такси», и оказалось, что 3% водителей лишены прав», — сказал он. Федотов обратился за помощью в этом вопросе к главе ГИБДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию