16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
16 декабря 2009, 11:53

Чубайс: Гайдар спас Россию от голода и гражданской войны

Лента новостей

Скоропостижно скончавшийся сегодня политик и экономист Егор Гайдар спас Россию от голода, гражданской войны и распада, заявил глава госкорпорации «Роснано», его друг и коллега Анатолий Чубайс

Скоропостижно скончавшийся сегодня политик и экономист Егор Гайдар спас Россию от голода, гражданской войны и распада. Об этом в своем блоге заявил глава госкорпорации «Роснано», его друг и коллега, работавший вместе с Гайдаром в правительстве, Анатолий Чубайс.

«Это был великий человек. Великий ученый, великий государственный деятель. Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения. Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада. Все последние годы он был интеллектуальным и моральным лидером для всех нас. Для меня он был и навсегда останется высочайшим примером честности, мужества и надежности. Эту потерю я буду чувствовать всю жизнь», — пишет Чубайс.

Как сообщал BFM.ru, Гайдар скончался сегодня на 54-ом году жизни в своем загородном доме в Подмосковье. По словам его помощника, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию