16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.52 / ₽ 4138
  • RTS1116.85
28 октября 2018, 17:00 Общество

Туристов не пугает наводнение — туры на каникулы в Сочи по-прежнему популярны

Лента новостей

Имеющиеся никто не аннулировал, а новые уже не достать. Те, кто уже приехал, говорят, что в столице Олимпийских игр 2014 года все спокойно. Как сейчас добраться до Сочи и стоит ли опасаться непогоды?

Аэропорт Сочи.
Аэропорт Сочи. Фото: depositphotos.com

В Сочи полностью восстановлено нарушенное стихией электроснабжение. В зоне ЧС на Кубани продолжаются аварийно-восстановительные работы. Тем не менее туристы, запланировавшие отдых на курорте, летят туда, несмотря на недавний разгул стихии. Москвич Артем покупал путевку в Сочи за месяц до вылета. В воскресенье утром он добрался до Олимпийской деревни и говорит, что там никаких последствий стихии не видно:

— Не думали, что тут случится что-то, но смотрели погоду перед вылетом. Плюс 20-22. Ну и точно оказалось. Приехали, никаких подтоплений, ничего такого нет. Солнце, жара. Находимся поблизости от олимпийских объектов, скажем так, Олимпийского парка — и вообще ничего. Таксист, который нас встречал, рассказал, что, да, там какую-то улицу подтопило. Пара машин затонуло. Весь удар, по сути, пришелся на Туапсе.

— В аэропорту много ли людей? Может быть, как-то вот в этом плане что-то заметили?

— Людей много, да. Я думал, уже не сезон. Все едут отдыхать. Никто не думает о том, что какая-то непогода или еще что-то. Отель полон людей.

— Нет ли такого момента, что люди не могут выехать, потому что не все на самолетах? Кто-то на поезде и где-то на поезде сложно уехать.

— Нам рассказывали, что сейчас поток пустили. Вроде как машины долго стояли. Трасса была перекрыта. Поехали, будут пробки, будет большой поток. Но опять же ничего такого мы не заметили. Абсолютно нормальное движение. Люди размеренной жизнью живут, то есть ни пробок, ни суеты никакой, паники — ничего нет.

— Отмены рейсов никаких не было, когда вы прилетали?

— Нет, ни задержек, ни отмен, ничего даже не объявляли.

Работа автовокзала Сочи, нарушенная на этой неделе из-за рухнувшего в результате паводка моста, возобновлена в штатном режиме. Если верить порталу Aviasales.ru, уже завтра в Сочи можно полететь за 10 тысяч рублей, если ехать на неделю и возвращаться в последний день ноябрьских праздников — 5 ноября. Билеты в один конец — вообще от 2,5 тысячи. Туда-обратно с 2 по 5 ноября можно слетать за 10 с лишним тысяч и дороже, но билетов практически не осталось.

Путевку в Сочи на праздники и школьные каникулы — они во многих регионах начнутся через неделю — достать сложно. Люди, намеревавшиеся провести выходные на курорте, от брони не отказываются. Вот что сказали Business FM в call-центре «Тез Тур»:

— В Сочи, в Туапсе есть ли туры, поскольку там вот сейчас была такая обстановка? Работают ли отели? И насколько возможно в принципе туда поехать? С 3 ноября.

— На сколько ночей?

— Три-четыре. Два человека. Взрослый и ребенок.

— На данный момент я не вижу туров.

— Это из-за погоды или потому, что у вас просто сейчас все раскуплено?

— Это потому, что все раскуплено, потому что эти даты самые популярные.

На машине от Краснодара до Сочи можно сейчас добраться по традиционному маршруту — по серпантину — за пять с лишним часов, судя по маршруту в «Яндекс.Навигаторе». Два дня назад, когда стихия бушевала, приложение вело автомобилистов из Краснодара в Сочи через Грузию и Абхазию, и дорога, таким образом, занимала до 22 часов. Правда, там перекрыта граница, и проехать невозможно. По последним данным, число пострадавших на Кубани выросло до 145 человек, сообщили в оперативном штабе на месте ЧС, 12 человек госпитализированы. Без света остаются восемь поселков в Туапсинском районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию