16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 октября 2018, 19:48 Право

Смените пластинку! Зиявудин Магомедов пожаловался на однообразную музыку в СИЗО

Лента новостей

Совладельца группы «Сумма», обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества, перевели в двухместную камеру после ремонта. Чем недоволен бизнесмен?

Зиявудин Магомедов.
Зиявудин Магомедов. Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Зиявудин Магомедов пожаловался на однообразие музыки в прогулочном дворе СИЗО «Лефортово». Совладельца группы «Сумма», обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества, недавно перевели в двухместную камеру в отремонтированном блоке изолятора.

Площадь камеры — около восьми квадратных метров, там есть горячая вода и телевизор. Что слушает миллиардер, будучи в СИЗО, и чем ему не нравится музыка, играющая во дворе изолятора? Объясняет ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников:

Иван Мельников ответственный секретарь ОНК Москвы «На протяжении месяца не меняется радиостанция. Играет постоянно радио Energy. На Energy трек-лист ограничен 30 треками. Во время прогулок он попадает именно на все те песни, можно сказать, что их уже выучил практически наизусть. Просит, чтобы разнообразие было и чтобы ставили на порядок большее количество разных песен или хотя бы чередовали. Прогулочных двориков несколько. Учитывая рост Зиявудина Магомедова, он просит, чтобы его водили в более просторный прогулочный дворик. В целом на условия содержания он не жалуется. Намного лучше стало. Магомедова переводили более семи раз из камеры в камеру. Мы обратили на это внимание руководства следственного изолятора, и сейчас частых переводов нет. Безосновательный перевод может свидетельствовать о дополнительном давлении. С чем это связано — внутренняя информация, и, к сожалению, далеко не всегда мы ее можем получить».

Кстати, в отремонтированную камеру «Лефортово» в первую очередь перевели самого пожилого арестанта — 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, подозреваемого в госизмене.

Зиявудин и Магомед Магомедовы в СИЗО с марта, свою вину они не признают. Несмотря на арест, в этом году братья вошли в топ-10 богатейших семей России по версии Forbes. Их состояние оценивается почти в 1,5 млрд долларов. В 2017 году было на 350 млн больше. В СИЗО Зиявудин Магомедов продолжает следить за карьерой Хабиба Нурмагомедова, который является бойцом клуба, созданного миллиардером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию