16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 октября 2018, 20:18 ОбществоСпорт

Валерий Карпин может вернуться в «Спартак»

Лента новостей

Об этом пишет «Спорт-Экспресс». По мнению экспертов, возвращение тренера к «красно-белым» маловероятно. Какие могут быть аргументы за и против?

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Валерий Карпин может вернуться в «Спартак». Об этом пишет «Спорт-Экспресс». По информации издания, представители «красно-белых» должны встретиться с нынешним главным тренером «Ростова», и там об этом знают.

Подробностей или подтверждения этой информации от других источников пока не поступало. Обозреватель газеты «Советский спорт», бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев в перспективы возвращения Карпина не верит:

Евгений Ловчев обозреватель газеты «Советский спорт» «Если взять навскидку, конечно, Карпин как тренер прибавил. Знаете, когда Карпин только появился в «Спартаке» после Испании, он сам не особенно желал быть тренером. Я помню, как он говорил, что это его не прельщает, откровенно говоря. Но потом, когда он начал совмещать и генерального директора, и тренера, тренерство захватывает, затягивает. И, естественно, каждому хочется что-то такое значимое выиграть. И, в общем-то, название «тренер» никто не отменял. Оно очень престижное и очень важное, поэтому Карпин, когда уходил из «Спартака», немного нехорошо высказался про Федуна. Потом, когда он уходил в следующей команде, испанской на Майорке, тоже высказался не очень хорошо. А потом жизнь побила, и, самое главное, он понял, что и учиться надо. Я думаю, что сегодня это другой Карпин. То, как он может настроить команду, всегда говорили. Кстати, так же говорили и о Каррере, что и один и другой — очень хорошие мотиваторы. А то, что он как тренер растет, без сомнения. Но мне кажется, что то, как он уходил из «Спартака», сегодняшний возврат его, наверное, невозможен. Хотя вот во времена основателя общества «Спартак» Николая Петровича Старостина такие обиды забывались».

Ранее Карпин публично заявлял, что при Федуне он в «Спартак» не вернется. Владелец клуба, в свою очередь, открыто критиковал Карпина за ошибки в трансферной политике и называл бывшего тренера «красно-белых» «сбитым летчиком». По мнению известного в прошлом теннисиста, болельщика «Спартака» Евгения Кафельникова, Карпину незачем возвращаться:

Евгений Кафельников теннисист «Команда, которую он тренирует, находится сейчас на втором месте, в зоне Лиги чемпионов. Что еще нужно? Если он хочет как-то вновь свой имидж подорвать, то пускай возвращается в «Спартак». Я, честно говоря, пользы от этого не вижу. Но я думаю, что ему не дадут делать то, что он хочет, в команде. Наверняка будут пытаться каким-то образом им руководить, а зная Карпина... В принципе, любой честолюбивый бывший спортсмен, а ныне тренер наверняка не захочет такой постановки вопроса. Поэтому я думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет».

В российском чемпионате «Ростов», который сейчас тренирует Карпин, занимает второе место. «Спартак» на шестой позиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию