16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.41 / ₽ 4357
  • RTS1132.26
29 октября 2018, 11:44 Финансы

Fitch подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне «B-»

Лента новостей

Среди слабостей агентство назвало банковский сектор, геополитические и политические риски

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне «B-», прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении агентства.

Fitch поясняет, что рейтинг Украины отражает слабую внешнюю ликвидность и высокий уровень спроса на внешнее финансирование, обусловленные необходимостью погашать суверенный долг. Агентство также отмечает структурные слабости Украины «в частности, банковский сектор, институциональные ограничения, геополитические и политические риски», передает РИА Новости.

С другой стороны, Fitch указывает на повышение авторитетности и последовательности политики, укрепление макроэкономической стабильности, снижение уровня госдолга и получение двусторонней и многосторонней финансовой помощи.

«Продолжающееся взаимодействие Украины с Международным валютным фондом (МВФ) должно смягчить в краткосрочной перспективе финансовые риски, связанные с погашением долга, выплаты по которому должны начаться в 2019 году, а также с выборами 2019 года», — указывает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию