16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
29 октября 2018, 11:55 Общество

Японская принцесса вышла замуж за простолюдина

Лента новостей

После замужества Аяко теряет статус члена императорской семьи

Принцесса Аяко, двоюродная племянница императора Японии Акихито, вышла в понедельник замуж за простолюдина — служащего крупной транспортной компании Nippon Yusen Кэя Мория. Церемония транслировалась в прямом эфире национальными телеканалами, передает ТАСС.

Церемония прошла в токийском синтоистском храме «Мэйдзи» при участии около 30 человек — друзей и родственников. В ней сочетались правила раннего Средневековья и более современные обычаи. Свадьба совершена по синтоистскому ритуалу. При этом молодожены на западный лад обменялись обручальными кольцами.

28-летняя принцесса была облачена в пышное парчовое кимоно придворной дамы эпохи Хэйан (с 794 по 1185 гг.) и причесана по моде тех лет. Ее 32-летний избранник был облачен в европейский наряд для так называемых утренних выходов с сюртуком, жилетом и полосатыми брюками. В подобных костюмах по похожим поводам нередко появляются представители аристократических домов Европы.

Принцесса Аяко после замужества теряет статус члена императорской семьи, однако будет выполнять некоторые прежние функции, например, останется во главе двух общественных организаций. Ее муж закончил престижный Университет Кэйо, делает успешную карьеру и активно занимается спортом, в частности, участвует в соревнованиях по триатлону.

К свадьбе в качестве приданого Аяко в соответствии с законом из госказны выделили около 107 млн иен (примерно 950 тыс. долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию