16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 октября 2018, 09:16 Политика

Александр Осипов отправил правительство Забайкалья в отставку

Лента новостей

Члены регионального правительства станут временно исполняющими обязанности до тех пор, пока врио губернатора не выяснит уровень их соответствия

Временно исполняющий обязанности главы Забайкальского края Александр Осипов отправил правительство в отставку, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

В пресс-службе уточнили, что отставка является техническим моментом, которое диктует законодательство: члены правительства станут временно исполняющими обязанности после вступления распоряжения в силу.

По информации пресс-службы, Осипов намерен провести встречи с каждым из членов правительства, министрами, их заместителями, чтобы оценить уровень компетентности, владения ситуацией и видения вариантов решения существующих в регионе проблем, а также готовности работать с отдачей. Глава региона отметил, что намерен максимально использовать забайкальский кадровый ресурс.

Президент России Владимир Путин в среду вечером принял отставку по собственному желанию главы Забайкалья Натальи Ждановой и назначил бывшего первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока и члена совета директоров ПАО «РусГидро» Александра Осипова временно исполняющим обязанности главы края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию