16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4120
  • RTS1116.85
2 ноября 2018, 15:51 Компании

Александр Шевченко возглавил в «Ингосстрахе» направление космического страхования

Лента новостей

Он будет отвечать за стратегические проекты, направленные на развитие страхования космических рисков

Александр Шевченко.
Александр Шевченко. Фото: Ингосстрах

Александр Шевченко возглавил подразделение СПАО «Ингосстрах», которое занимается космическим страхованием. Он будет отвечать за стратегические проекты, направленные на развитие страхования космических рисков, на укрепление позиций компании на рынке космического страхования.

Александр Шевченко родился в 1977 году в Астраханской области. В 1999 году окончил Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, специальность «Электроника и автоматика физических установок». В 2005 году окончил Высшую школу экономики, специальность «Управление государственными закупками». В 2007 году окончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ, специальность «Юриспруденция».

До прихода в «Ингосстрах» работал в ОАО «Объединенная энергетическая компания». С 2011 года работает в отделе страхования космической деятельности управления страхования космических и авиационных рисков компании «Ингосстрах». За время с 2011 по 2018 год он прошел путь от главного специалиста до начальника отдела страхования космической деятельности.

Александр Шевченко обладает глубокими знаниями и пониманием бизнес-процессов, связанных со страхованием космических рисков, уникальным управленческим опытом. При его активном участии заключались крупные договоры по страхованию космической техники, реализовывались сложные проекты.

Напомним, что компания «Ингосстрах» давно и успешно зарекомендовала себя на российском и международном рынке космического страхования как надежный партнер и страховщик. Благодаря большому опыту и знаниям в этой области компания активно участвует в страховании и перестраховании многих российских и международных космических проектов.

У «Ингосстраха» накоплен уникальный опыт в урегулировании сложнейших убытков в сфере космического страхования. СПАО «Ингосстрах» всегда в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами и не раз выплачивало рекордные суммы для российского рынка космического страхования. Крупнейшей выплатой за всю историю российского страхования остается компенсация, произведенная СПАО «Ингосстрах» совместно со «Страховым центром «Спутник», — 7,8 млрд рублей в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4R» в 2014 году. В январе 2012 года была произведена выплата в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4» в размере более 7,5 млрд рублей. Свыше 85 млн долларов было выплачено в связи с гибелью спутника «Купон», принадлежащего ЦБ РФ (1998 год), более 34 млн долларов — выплата по факту частичной гибели космического аппарата «Экспресс-АМ2» (2009 год), более 1,177 млрд рублей — по причине полной гибели космического аппарата «Экспресс-МД2» (2012 год), около 12,2 млн долларов — по факту полной гибели телекоммуникационного спутника «Экспресс-А №1» (2000 год).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию