16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4398
  • RTS1124.71
2 ноября 2018, 19:26 Политика

Ветеран СВР о предложении Путина вернуть название ГРУ: «Это бренд»

Лента новостей

Главное разведывательное управление было переименовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил в 2010 году. «Надо бы восстановить», — заявил президент на торжественном концерте, посвященном Дню военного разведчика

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Владимир Путин предложил подумать о восстановлении названия «Главное разведывательное управление Генштаба». Об этом президент заявил на торжественном концерте в Театре Российской армии, посвященном Дню военного разведчика, который отмечается в России 5 ноября.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Дорогие ветераны! Поздравляю вас с наступающим профессиональным праздником — Днем военного разведчика и 100-летием легендарного ГРУ, ныне — Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил. Непонятно, куда исчезло слово «Главное разведывательное управление», надо бы восстановить».

Какое название лучше — Главное управление или Главное разведуправление Генштаба? Этот вопрос Business FM задала полковнику в отставке, ветерану Службы внешней разведки Льву Королькову:

Лев КорольковЛев Корольков ветеран службы внешней разведки, полковник в отставке «ГРУ — это бренд. И от брендов вообще нельзя отказываться никогда. Конечно, глупость была. То, что Главное разведывательное управление Генерального штаба стало Главным управлением, никак к проблеме конспирации не относится, и так ясно. В результате этого чего добились? Перепечатано огромное количество документов, бланков. Это ведь не такие маленькие расходы, как кажется. Абсолютно никому непонятно — ни бывшим, ни действующим сотрудникам».

В 2010 году Главное разведывательное управление Генштаба было переименовано в Главное управление. На Западе по-прежнему продолжают использовать старое название — ГРУ. Российских военных разведчиков обвиняют в отравлении Скрипалей и в кибератаках. В Москве все обвинения отвергают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию