16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94

Каталог персон

Все персоны
Лев Корольков

Лев Корольков

ветеран службы внешней разведки, полковник в отставке

Мнение к материалу от 31 октября 2018 года:
«Солсберийские утечки. Кто продал данные Петрова и Боширова?»
«Информация всегда за деньги или иную мзду делается. Так было, есть и, наверное, еще будет. Сами пограничники, которые эту информацию сдали, могли и не знать цель, могли не знать, кто такие Петров и Боширов. К ним просто обратились, они посмотрели в базу данных КПП, которая есть на каждом КПП, где есть те, кто находится в розыске по линии Интерпола, по линии нашего внутреннего розыска и так далее».
Мнение к материалу от 14 сентября 2018 года:
«Тема Скрипалей всплыла в Швейцарии. СМИ сообщили о задержании «российских агентов»»
«Это вполне реально, все зависит от обстоятельств дела, насколько причины и повода для задержания хватит для юридического преследования. Обычно разрешается вопрос на уровне консульских представителей. Это как средство давления: вот они задержали, показали, но недостаточно оперативных данных или их вообще нет, а просто дано указание попрессинговать. Тут такое многообразие, что нельзя ответить точно, не зная конкретных обстоятельств».
Мнение к материалу от 23 сентября 2018 года:
«Место жительства: штаб-квартира Генштаба? СМИ проверили паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова»
«Совершенно не адекватно. Не знаю, все это дело похоже на некий абсурд, которым, по-моему, они переплюнули даже англичан. Никто, естественно, не скажет, что он является сотрудником [ГРУ]. Меня много раз интервьюировали: как живут, какие признаки? Я говорю, во-первых, надо знать, что ликвидацией ГРУ никогда не занималось. Просто это было всегда вне их компетенций. Этим занималась до 1959 года только 13-й отдел, будем называть его, так он назывался когда-то».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию