16+
Среда, 21 февраля 2018
  • BRENT $ 64.87 / ₽ 3670
  • RTS1264.68

Каталог персон

Все персоны
Лев Корольков

Лев Корольков

ветеран службы внешней разведки, полковник в отставке

Мнение к материалу от 6 января 2018 года:
«В Литве советского актера посмертно записали в агенты КГБ»
«Это реально. Донатас Банионис был фигурой известной, он покрывал всю творческую элиту страны. Дело в том, что нынешний президент сотрудничала с КГБ СССР, руководители «Саюдиса» — все сотрудничали, все до одного. Они все были источниками информации, то есть агентами, потом их исключили или они самоисключились. Там все подряд были. Я сам работал с литовцами, правда, по моей линии люди даже и не знали, что они зачислены в наш резерв специальный. Это был Советский Союз. Банионис — гражданин СССР, его, в конце концов, не на каких-то приятелей попросили пасквиль написать, донести, а это нормально и обычно. Все спецслужбы имеют источники информации в социумах определенных, ничего тут такого нет, если человек может дать необходимую для безопасности страны информацию. Там никого не было, кто бы отказал. Все старшее поколение, оно все работало. Это все вытащили про Баниониса для того, чтобы поддержать кампанию русофобии, она ведь задыхается. Все люди работали, включая все ближайшее окружение Елены Боннэр, жены Сахарова. Понимаете, это жизнь государства, любого, даже не привязанного к Советскому Союзу. И на Баниониса ни в коем случае это не кидает никакую тень».
Мнение к материалу от 16 мая 2017 года:
«Очередной скандал по-американски и антирекорды рейтинга Трампа»
«Никто не детализирует при докладах высшему руководству. Честно говоря, это просто общее состояние. А вот деталей — кто источник, как это — ну не его это царское дело, будем говорить так. Просто там идут непрерывные фейки, как волна за волной идет. Лаврову это тоже совершенно не нужно. Такого, что он сразу, немедленно побежит — вот, нам Трамп рассказал то-то и то-то — нет».
Мнение к материалу от 8 октября 2017 года:
«Эксперт: альтернативную службу в России можно заменить волонтерской»
«Косить от армии любыми путями — это да. Но чтобы за счет альтернативной службы, которая увеличивается на целый год больше, да еще работать в домах призрения, как там в больницах, домах престарелых и прочих неудобных местах, конечно, нет желающих. Особенно с учетом общих тенденций в среде молодежи. А ведь из них можно создать некие корпуса волонтеров, которые бы помогали как тимуровская команда. Кроме того, часть финансовых средств им давать, какое-нибудь содержание, кроме альтернативной службы, такое же, как военнослужащему. Кроме того, открытый интернет весь покрывается позором, что лучше я пойду сидеть, как эта небезызвестная АУЕ — движение в Забайкальском крае и на Дальнем Востоке».

Фотоистории