16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56

Каталог персон

Все персоны
Лев Корольков

Лев Корольков

ветеран службы внешней разведки, полковник в отставке

Мнение к материалу от 14 сентября 2018 года:
«Тема Скрипалей всплыла в Швейцарии. СМИ сообщили о задержании «российских агентов»»
«Это вполне реально, все зависит от обстоятельств дела, насколько причины и повода для задержания хватит для юридического преследования. Обычно разрешается вопрос на уровне консульских представителей. Это как средство давления: вот они задержали, показали, но недостаточно оперативных данных или их вообще нет, а просто дано указание попрессинговать. Тут такое многообразие, что нельзя ответить точно, не зная конкретных обстоятельств».
Мнение к материалу от 23 сентября 2018 года:
«Место жительства: штаб-квартира Генштаба? СМИ проверили паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова»
«Совершенно не адекватно. Не знаю, все это дело похоже на некий абсурд, которым, по-моему, они переплюнули даже англичан. Никто, естественно, не скажет, что он является сотрудником [ГРУ]. Меня много раз интервьюировали: как живут, какие признаки? Я говорю, во-первых, надо знать, что ликвидацией ГРУ никогда не занималось. Просто это было всегда вне их компетенций. Этим занималась до 1959 года только 13-й отдел, будем называть его, так он назывался когда-то».
Мнение к материалу от 6 января 2018 года:
«В Литве советского актера посмертно записали в агенты КГБ»
«Это реально. Донатас Банионис был фигурой известной, он покрывал всю творческую элиту страны. Дело в том, что нынешний президент сотрудничала с КГБ СССР, руководители «Саюдиса» — все сотрудничали, все до одного. Они все были источниками информации, то есть агентами, потом их исключили или они самоисключились. Там все подряд были. Я сам работал с литовцами, правда, по моей линии люди даже и не знали, что они зачислены в наш резерв специальный. Это был Советский Союз. Банионис — гражданин СССР, его, в конце концов, не на каких-то приятелей попросили пасквиль написать, донести, а это нормально и обычно. Все спецслужбы имеют источники информации в социумах определенных, ничего тут такого нет, если человек может дать необходимую для безопасности страны информацию. Там никого не было, кто бы отказал. Все старшее поколение, оно все работало. Это все вытащили про Баниониса для того, чтобы поддержать кампанию русофобии, она ведь задыхается. Все люди работали, включая все ближайшее окружение Елены Боннэр, жены Сахарова. Понимаете, это жизнь государства, любого, даже не привязанного к Советскому Союзу. И на Баниониса ни в коем случае это не кидает никакую тень».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию