16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
3 ноября 2018, 17:51 ОбществоСпорт

Атака на Инфантино. ФИФА ответила на обвинения СМИ

Лента новостей

Будучи главным секретарем УЕФА, Инфантино, по данным Football Leaks, помогал «ПСЖ» и «Манчестер Сити» избежать наказания за нарушение правил финансового фейр-плей. ФИФА назвала это попыткой оклеветать президента

Джанни Инфантино.
Джанни Инфантино. Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Всемирная организация футбола отреагировала на обвинения ряда СМИ в адрес ее главы Джанни Инфантино. ФИФА считает, что задача вышедших статей — оклеветать президента организации.

Поводом для ответа стали публикации в СМИ расследования Football Leaks. Источники утверждали, что, еще будучи главным секретарем УЕФА, Инфантино помогал клубам «ПСЖ» и «Манчестер Сити» избежать серьезного наказания за нарушение правил финансового фейр-плей (ситуация, когда клубы тратят значительно больше, чем зарабатывают) в 2011-2013 годах. Якобы Инфантино проводил тайные встречи с владельцами клубов, делился с ними секретной информацией и предлагал компромиссы, выходя за пределы своей компетенции.

Сам Инфантино заявил, что за обвинениями в его адрес могут стоять бывшие сотрудники ФИФА, которых он уволил, когда занял пост президента организации. Комментирует почетный президент РФС Вячеслав Колосков:

Вячеслав Колосков почетный президент РФС «ФИФА никакого отношения к клубным соревнованиям Европы не имеет никогда и не имела. Якобы это относят к тому периоду, когда он еще работал в УЕФА. Но спрашивается, где тогда были те люди, которые сейчас его обличают. Это что, какая-то новая информация или специальная информация, которую где-то придерживали для того, чтобы в какой-то момент выдать как сенсацию? Может быть, это как-то связано с Катаром, потому что его идея, чтобы в Катаре были 48 команд, тоже кому-то не нравится. Эти люди дают ему понять, что не надо этого делать».

Футбольные эксперты также считают, что атака на Инфантино может быть связана с выборами президента ФИФА, которые пройдут в мае 2019 года. Ранее Инфантино заявлял, что намерен переизбраться на эту должность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию