16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 ноября 2018, 18:25 Политика

День народного единства: танцевальный митинг ЛДПР и задержания на «Русском марше»

Лента новостей

Организатор «Русского марша» Дмитрий Карасев сообщил «ОВД-Инфо», что его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД

Владимир Жириновский во время митинга на Пушкинской площади.
Владимир Жириновский во время митинга на Пушкинской площади. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Владимир Жириновский сплясал в честь Дня народного единства на Пушкинской площади. Там состоялся танцевальный флешмоб и митинг ЛДПР.

Партия отпраздновала День народного единства акцией против войны на Украине и заодно против конфликтов на Ближнем Востоке.

Борис Чернышов депутат Госдумы от фракции ЛДПР, организатор митинга «Более двух тысяч человек сегодня собрались на Пушкинской площади в Москве, это жители и Москвы, и Подмосковья. Много кто пришел сегодня на наш митинг, повод хороший. Мы сегодня отметили всю историю праздника, начиная от того, что это праздник, посвященный формированию новой династии на престоле Российского государства, и заканчивая современными вопросами международных отношений. Помимо всего прочего, изюминкой праздника стало проведение флешмоба, где танцевали и участники митинга, и Владимир Жириновский, и депутаты фракции. То есть мы действительно с хорошим настроением отпраздновали 4 ноября. И в конце мы первый раз разыграли в лотерее ценные подарки, сувениры и, конечно же, хорошо потанцевали, потому что с улыбками, с песнями, с танцами должен праздноваться такой замечательный праздник, как 4 ноября».

Один из участников акции Александр считает, что людей было меньше, а митинг больше напоминал праздничный концерт:

«Площадь была наполовину забита, людей несколько сотен, может, тысяча человек. Музыка играла, пара депутатов выступили. Потом Владимир Вольфович провел небольшой экскурс в историю, какие-то речи поговорил. Какие-то артисты, конкурс провели, разыграли призы. Полевая кухня была».

Народно-патриотический союз России, близкий к КПРФ и к партии «Патриоты России», провел шествие по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского. В завершение состоялся митинг у метро «Щукинская». Как все прошло и кто был на акции, рассказал один из участников Михаил:

«Патриотические мероприятия, я считаю, очень важны для нас. В колонне с флагами стояли казаки и просто жители, сотни людей только в колонне, еще очень много людей стояли по бокам, смотрели. Все знали, куда идут и как себя вести, это сразу мне бросилось в глаза. В основном были люди среднего возраста, были пожилые, священники. Все стояли спокойно, общались с полицией, они себя вели очень культурно, корректно. Обстановка была праздничная, все мирно. Молодежь тоже была, но она стояла почему-то больше в стороне. Мне показалось даже, как будто это власти организовали».

В Москве задержали одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Карасева. Как сообщает «Новая газета», как только он приехал на станцию метро «Братиславская», его забрал человек в штатском и повел к группе полицейских, которые его окружили и повели в сторону выхода. Позднее его доставили в ОВД «Мещанское». Дмитрий Карасев рассказал «ОВД-Инфо», что его задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию