16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 4699
  • RTS1114.75
4 ноября 2018, 20:50 ОбществоСпорт

Триумф русской ракетки. Карен Хачанов принес России первый «Мастерс» за девять лет

Лента новостей

В финале турнира в Париже 22-летний россиянин обыграл знаменитого Новака Джоковича. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что эта победа говорит о «возрождении нашего мужского тенниса»

Карен Хачанов.
Карен Хачанов. Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

В финале турнира в Париже 22-летний россиянин Карен Хачанов обыграл знаменитого Новака Джоковича, впервые взял «Мастерс», став первым российским теннисистом, получившим трофей за последние девять лет. Его предшественником был Николай Давыденко, получивший «Мастерс» в Шанхае в 2009 году.

Для Хачанова это третий титул в сезоне и четвертый в карьере. На пути к нему он обыграл четырех соперников подряд: Джона Изнера, Сашу Зверева, Доминика Тима и теперь Новака Джоковича. Более того, российский теннисист прервал 22-матчевую победную серию серба и не позволил ему повторить рекорд Рафаэля Надаля по титулам «Мастерс», которых у испанца 33.

Хачанов сегодня наша главная и единственная звезда, говорит тренер по теннису Василий Андреев:

Василий Андреев тренер по теннису «Это очень важная победа для всех нас. Действительно, после Сафина, Кафельникова таких громких побед у нас не было. Хачанов, конечно, прогрессивный молодой теннисист, у которого большое будущее. Я думаю, что в ближайшие года три он попадет и в десятку, и в пятерку. Пока это единственный человек, который действительно так высоко шагнул с его техникой, физическими данными, старанием, желанием. Я считаю, что это пока единственная наша надежда. Достаточно появиться одному лидеру, и за ним начнут тянуться другие молодые ребята».

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал победу Хачанова выдающимся результатом. «Это, несомненно, говорит о возрождении нашего мужского тенниса», — заявил Тарпищев ТАСС.

Теперь Хачанов займет 11-е место в мировом рейтинге и попадет вторым запасным на итоговый турнир ATP, который пройдет в Лондоне через неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию