16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
5 ноября 2018, 18:14 Общество

В Солсбери снова откроют ресторан Zizzi, где обедали Скрипали

Лента новостей

По словам владельцев заведения, питаться там безопасно. В день открытия не будет фиксированных цен — посетители сами решат, сколько они готовы заплатить за ужин. Много ли будет желающих?

Фото: Hannah McKay/Reuters

В Солсбери снова откроют ресторан Zizzi, где обедали Скрипали в день отравления. Представители Министерства охраны окружающей среды Соединенного Королевства разрешили заведению возобновить работу.

Ресторан был закрыт с марта, так как там нашли следы отравляющих веществ. Пока кафе не работало, его сотрудники получали зарплату в полном размере. Теперь, по словам владельцев заведения, питаться там безопасно.

Открытие ресторана запланировано на вторник, 6 ноября. В этот день в Zizzi не будет фиксированных цен. Посетители сами решат, сколько они готовы заплатить за ужин. Все вырученные средства направят на благотворительность. Горожане открытие ресторана не обсуждают, говорит частный гид в Англии и Уэльсе Влад Парк:

— Это одна из сетей итальянских, средней руки ресторан, хороший уровень обслуживания, качества еды.

— Место какую-то особенную популярность после истории со Скрипалями приобретет?

— Я думаю, все встанет на свои рельсы, просто откроется ресторан, владельцы вздохнут с облегчением, и люди туда будут так же ходить, как ходили раньше, и музей из него не сделают.

— Туристов своих планируете туда водить?

— Туристы к этому настороженно относятся. Там же еще один есть небольшой ресторанчик, в котором девушка русского происхождения с израильским паспортом, замужем за каким-то английским мошенником, падала в обморок и притворялась, что ее тоже отравили. Этот ресторан действительно был закрыт несколько дней, там полицейские в оцеплении стояли. Но люди, как только его открыли, продолжают туда ходить, абсолютно никакого ажиотажа.

— Как думаете, не появятся в ресторане какие-нибудь блюда со специфическими названиями?

— Этого точно не будет. Когда это началось еще весной, истории про Скрипалей, я буквально вчера услышал первый раз от одного из сотрудников собора, и то в шутку, только слово «новичок», до этого его никто не упоминал. На въезде в тот же собор один из охранников спрашивает: «откуда?» Я говорю: «Россия», — громко и внятно. Он говорит: «А я к вам собираюсь в этом году кататься осенью на Транссибирском экспрессе». Я говорю: «Да ты что? А не боишься?» «Нет, а чего бояться? Я вообще не верю, что это русские», — отвечает мне солсбериец, цивилизованно и без явного выражения агрессии как минимум. Может быть, любопытство только иногда выражается.

В воскресенье Daily Mail со ссылкой на книгу журналиста Марка Урбана написала, что власти рассматривали возможность отправки Скрипалей в Австралию со сменой их личности. Правда, Урбан утверждает, что Скрипалям эта идея не понравилась, они не захотели уходить из-под защиты Скотленд-Ярда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию