16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 ноября 2018, 22:43 ОбществоМедицина

Росздравнадзор заявил, что в аптеках продают безопасный валсартан

Лента новостей

Лекарства, произведенные на основе канцерогенной китайской субстанции, изъяты

Лекарственные препараты на основе субстанции валсартан, находящиеся в данный момент в легальном обороте на территории РФ, безопасны, сообщили ТАСС в пресс-службе Росздравнадзора.

Ранее Росздравнадзор сообщил о том, что производители после запроса ведомства изъяли свыше 560 серий лекарств с опасной субстанцией валсартан в РФ. Это было сделано на основе решения, поступившего ранее от Европейского агентства по лекарственным препаратам, где содержалась информация об отзыве лекарств, в состав которых входит субстанция валсартан китайского производства, содержащая потенциально канцерогенную примесь N-нитрозодиметиламина.

«Все находящиеся в настоящее время в обращении в Российской Федерации лекарственные препараты валсартана произведены из субстанций, не затронутых данной проблемой безопасности», — сообщили в Росздравнадзоре.

При этом в ведомстве отметили, что территориальным органам Росздравнадзора было дано дополнительное указание контролировать весь процесс изъятия препаратов из опасной субстанции в каждом субъекте.

На официальном сайте Росздравнадзора функционирует электронный сервис «Поиск изъятых из обращения лекарственных средств», с его помощью каждый желающий при приобретении в аптеке препаратов, выпускаемых из субстанции валсартан, может проверить их легальность нахождения на рынке, добавили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию