16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4189
  • RTS1116.85
6 ноября 2018, 23:31 Компании

«Мегафон» подал иск против Hewlett-Packard Enterprise из-за сбоев

Лента новостей

В российской компании оценивают свой ущерб не менее чем в $28 млн, но готовы рассмотреть возможность мирового соглашения

«Мегафон» подал в суд США иск против американской IT-компании Hewlett-Packard Enterprise (HPE) с требованием возместить ущерб за сбои в ПО компании, которые стали причиной аварий в сети оператора в 2016 и 2017 годах, сообщили РИА Новости в пресс-службе российской компании.

Ранее агентство «Рейтер» передало, что «Мегафон» в конце октября обратился с иском в суд Северного округа штата Калифорния и требует у HPE компенсировать в семикратном размере причиненный ущерб за аварии в сети оператора в ноябре 2016 года, а также апреле, мае и июне 2017 года. Ущерб компания оценивает как минимум в 28 млн долларов — такую сумму «Мегафон» выплатил HPE за IT-систему, говорится в исковом заявлении, которое имеется в распоряжении агентства.

В пресс-службе «Мегафона» РИА Новости подтвердили подачу иска. «Все требования «Мегафона» к HPE указаны в поданном иске, размер взыскания будет определен судом, поэтому называть конкретные суммы пока преждевременно. До подачи иска мы действительно вели переговоры с HPE, но на сегодняшний день конкретных договоренностей об урегулировании ситуации достигнуто не было, при этом мы готовы заключить мировое соглашение на любой стадии процесса в случае удовлетворения всех наших требований», — сказал представитель оператора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию