16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 ноября 2018, 18:20 Общество

Для стабилизации рынка топлива СПбМТСБ ужесточила правила торгов

Лента новостей

Для трейдеров будут введены повышенные ставки денежного обеспечения при продаже бензина и дизтоплива, за любые формы отказа от исполнения биржевого договора поставки будут штрафовать, также повысится плата за сверхнормативные заявки

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) ужесточила правила торгов в рамках действий правительства по стабилизации рынка топлива и ограничила доступ некоторым категориям участников, говорится в сообщении биржи.

Так, вводятся повышенные ставки денежного обеспечения для трейдеров при продаже бензина и дизтоплива на базисах поставки франко-станция отправления нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ). Уровень обеспечения будет повышен вместе с размером неустойки, которую будет уплачивать компания-продавец в случае неисполнения биржевого договора. Также сокращаются сроки подачи отгрузочной разнарядки до одного дня, сообщает ТАСС.

Упразднены категории участников торгов «временный член секции», выступать в качестве брокеров смогут только участники, имеющие статусы «член биржи» и «член секции» в секции «Нефтепродукты».

Вводятся штрафы за любые формы отказа от исполнения биржевого договора поставки.

Повышается плата за сверхнормативные заявки, а также установление лимита использования удаленных рабочих мест на одного участника торгов, каждое последующее рабочее место будет устанавливаться по повышенному тарифу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию