16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4436
  • RTS1131.13
7 ноября 2018, 17:14 Право

Врио главы Махачкалы попал под уголовное преследование

Лента новостей

Следствие подозревает Абусупьяна Гасанова в превышении должностных полномочий

Уголовное дело за превышение должностных полномочий возбуждено в отношении врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова, сообщает управление ФСБ России по Дагестану. Чиновник задержан, в его рабочем кабинете прошли обыски, передает РИА Новости.

По данным следствия, незаконные действия Гасанова при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ причинили существенный вред интересам государства. Администрация Махачкалы не располагает информацией о задержании врио главы города и работает в штатном режиме, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

Гасанов занял пост врио главы города в январе 2018 года после ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева. По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев, зная, что участок площадью около 17,5 гектара является собственностью республики, незаконно передал его в собственность частной компании за 1,1 млн рублей. При этом рыночная стоимость этой земли, по заключению экспертизы, превышает 81 млн рублей. В октябре суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию