16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.22 / ₽ 4183
  • RTS1116.85
8 ноября 2018, 12:47 Стиль жизниКультура

ТНТ требует от «Яндекса» блокировки ссылок на пиратские копии сериала «Домашний арест»

Лента новостей

Компания якобы создает условия для просмотра нелегального контента. Сколько людей увидели «Домашний арест» платно, неизвестно, но, судя по отзывам, поклонников у сериала много

Фото: кадр из фильма «Домашний арест».

Комедия «Домашний арест» рассказывает о мэре-взяточнике Аркадии Аникееве из выдуманного Семиозерска, которому пришлось вернуться в родную коммуналку из-за того, что в свое время он в корыстных целях не стал менять прописку. В этой квартире он вынужден сожительствовать с соседями, которым есть что предъявить главному герою.

Дальше без спойлеров, но в общих чертах: крутые повороты сюжета, частенько довольно пошлый юмор, чего, наверное, требует жанр, любовь и утрированное описание быта не имеющих даже признаков совести коррупционеров во власти. Смело, говорит продюсер фильма «Горько!» Дмитрий Нелидов:

Дмитрий Нелидов продюсер фильма «Горько!» «Очень социально значимая штука, не каждый бы решился. Каждый хорошо бы подумал, есть ли смысл это делать. Много обсуждается, разрешают это делать или нет. Тем не менее значимого подобного контента у нас нет. Я думаю, это первая ласточка, об этом важно и интересно говорить».

Впрочем, большинство сравнений настолько преувеличены, что на выходе картинка уже не кажется опасной. Тем смешнее и одновременно страшнее от того, что, по данным некоторых СМИ, в Ярославской области чиновники всерьез проводили расследование, найдя в персонажах сериала слишком много сходства с реальным руководством региона. Ситуацию комментирует политик, бывший префект Северного административного округа города Москвы Олег Митволь:

Олег Митволь бывший префект Северного административного округа города Москвы «Легкий, смешной сериал, многие могут увидеть и себя (я имею в виду чиновников). Там, конечно, речь идет о некоем провинциальном городе, есть гиперболы, но многие вещи похожи на то, что реально происходит. Боюсь, что во многих регионах увидят совпадения с происходящим».

Некоторые совпадения, напротив, совсем не кричащие, но, заметив, их невозможно «развидеть». Вот фраза главного героя мэра-взяточника Аникеева в исполнении Павла Деревянко, которую он произносит, общаясь с журналистами через форточку из коммуналки:

«Взяток я не брал, но я мало думал о людях, был недостаточно эффективен, ведь, только попав в беду, ты по-настоящему понимаешь, как же тяжело живется народу».

А вот фрагмент последнего слова, с которым в суде выступал бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев:

Алексей УлюкаевАлексей Улюкаев бывший министр экономического развития РФ «Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди».

Прямую цитату автор сериала Семен Слепаков назвал удивительным совпадением и на этом не остановился:

Семен Слепаков продюсер, сценарист «Мы снимали эту сцену, а в этот момент шел судебный процесс, когда мне это показали... Пришел Паша Деревянко, а может быть режиссер, и говорит: «Смотри». Я посмеялся и сказал, что, конечно, оставляем. Темы похожи, что тут скажешь? Там было очень много совпадений, когда мы писали, все время пытались завернуть историю, которая бы отличалась от происходящего в России. Мы придумали, что у нас на кону 150 млн долларов, коррупционные деньги: то, чего еще и близко не было. Тут случился Захарченко, мы поняли, что российская реальность переплюнула фантазию автора».

На вопрос о том, будет ли у «Домашнего ареста» второй сезон, Семен Слепаков ответил, что пока этого в планах нет, но не исключил, что в каком-то виде история героев сериала может получить продолжение. Ну а в том, что российская реальность способна подкинуть авторам массу самых невероятных идей, сомневаться не приходится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию