16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2009, 18:40

Производитель суперкаров "Маруся Моторс" стал партнером команды Формулы 1 Вёрджин Рэйсинг

Лента новостей

Производитель суперкаров "Маруся Моторс" стал партнером команды Формулы 1 Вёрджин Рэйсинг. Об этом говорится в официальном сообщении российской компании. Сотрудничество будет носить технический характер. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Иван М

Производитель суперкаров "Маруся Моторс" стал партнером команды Формулы 1 Вёрджин Рэйсинг. Об этом говорится в официальном сообщении российской компании.
Сотрудничество будет носить технический характер.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Иван Медведев


Главный партнер Маруси - производитель двигателей, компания Cosworth. А она уже поставляет производство напрямую для Вёрджинг Рэйсинг. Вот как сотрудничество с британцами, прокомментировал президент Маруся Моторс Николай Фоменко:

"Для Верджин мы являемся техническими партнерами, двигатель в гоночной машине .. это мы. Поскольку я .. исполнять еще и роль спортивного менеджера в этой команде, соответственно, я буду думать о том, как за рулем этой машины окажется российский пилот, не просто пилот за деньги, а пиолот быстрый, который сможет результативно сможет подняться на самую вершину".

Маруся стала партнером НОВОЙ команды Формулы 1. Ричард Брэнсон купил конюшню МЭнор , переименовал ее в Вёрджин Рейсинг, поменял логотип и нашел новых спонсоров.
Вот как Брэнсон прокомментировал покупку новой команды в интервью Би Би Си:

"Мне нравится решать новые задачи и поддерживать новые команды. На прошлой неделе мы успешно представили наш космический корабль. На этой - не менее успешно презентуем новую команду Формулы 1. Вместе они создадут около двух тысяч рабочих мест. Конечно, это очень сложные проекты, но, как я уже сказал, мы любим сложности".

Сотрудничество с Вёрджин в перспективе будет способствовать развитию российского автоспорта, но на данном этапе не играет большой роли. Говорит обозреватель формулы 1 Андрей Ларинин:


"Тут вопрос в системном подходе. Знание технологий без возможности применить их у нас в стране - это ничто. Но у нас тут есть плюсы некоторые. Все такие команды формул 3, формула 1600 пытаются осваивать передовой опыт, пытаются применять его даже на трассах Европы. Так или иначе это опыт позитивный".


Шансы, что у России появится своя команда Формулы 1, эксперты оценивают скептически. Формально за нашу страну в 2006 выступала конюшня Мидлэнд российско-канадского бизнесмена Алекса Шнайдера. Но за штурвалом сидели иностранцы, а после закрытия сезона, команда была продана голландской компании Spyker за 106 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию